为什么墓地的怪兽不能苏生?你需要了解的苏生限制规则

游戏王这款游戏的精妙之处在于,太多规则都潜藏在暗地里。当你从一只萌新想要成长为大神,时点、苏生限制等一系列问题也随之而来。现在,咱们就来了解一下苏生限制吧。

今天群友分享了一张图,如下:

他问为什么自己不能拉墓地的黑刃龙上场?

大家细品真红眼的黑刃龙名字上方那个小图标,

这个小图标上有个警告标识,意味着这张卡没有解除苏生限制。出现这种图标的主要原因是此卡通过非常规融合/同调/仪式/超量等手段召唤或是送墓。(虽然现在DL并没有超量,但OCG也是同样的规则)

比如黑刃龙,使用黑龙融合做出来的,在墓地里可以苏生。

而使用咒印生物暗等非常规的方式做出来,就不能苏生。

如何判断卡片做出来的怪兽是否解除苏生限制?

①:对方怪兽的直接攻击宣言时才能发动。那次攻击无效。那之后,以下效果可以适用。

●等级合计最多到8以下为止,从自己墓地选调整1只和调整以外的怪兽任意数量除外,把持有和除外的怪兽的等级合计相同等级的1只同调怪兽从额外卡组当作同调召唤作特殊召唤。

在卡片亡魂调和中,明确指出“当作同调召唤”,那么使用此卡做出来的怪兽就会解除苏生限制,可从墓地拉回场上。

「影灵衣」仪式怪兽的降临必需。「影灵衣的返魂术」的①的效果1回合只能使用1次。

①:等级合计直到变成和仪式召唤的怪兽相同为止,把自己的手卡·场上的怪兽解放,从自己的手卡·墓地把1只「影灵衣」仪式怪兽仪式召唤

②:自己场上没有怪兽存在的场合,从自己墓地把这张卡和1只「影灵衣」怪兽除外才能发动。从卡组把1张「影灵衣」魔法卡加入手卡。

在卡片影灵衣的返魂术中,写着“从墓地仪式召唤”,但这属于正规仪式召唤范畴,不视为苏生操作。

①:从自己的手卡·卡组·场上把融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把只以包含「元素英雄 新宇侠」的怪兽2只为素材的那1只融合怪兽无视召唤条件从额外卡组特殊召唤。这张卡的发动后,直到回合结束时自己不能把怪兽特殊召唤。

②:需以「元素英雄 新宇侠」为融合素材的自己场上的融合怪兽被战斗·效果破坏的场合或者因自身的效果回到额外卡组的场合,可以作为代替把墓地的这张卡除外。

在卡片新宇融合中,写道“无视召唤条件”,此处不算是正规做出来,所以不能苏生。同理奇迹接触也一样。

这个卡名的卡在1回合只能发动1张。

①:从自己的手卡·场上把「月光」融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。对方场上有从额外卡组特殊召唤的怪兽存在的场合自己的卡组·额外卡组的「月光」怪兽也能有最多1只作为融合素材。

拿最近热门的月光融合举例,一般解除苏生限制的融合都是上面标红那样描述的。

总结

简单来说,苏生限制的问题关联着游戏方方面面,绝大多数怪兽都会受此影响,不只是上面举例的融合怪兽。

这篇文章不是要教会大家如何玩转这个规则,而是给不知道该规则的玩家入个门。

如果有更多有趣的例子欢迎在评论区留言推荐哦。

本文贡献:林子

人已赞赏
INT大神看点INT游戏难点INT视频攻略

【萌新攻略】如何区分取对象和不取对象,他们的实质区别又是什么

2020-3-15 12:23:58

INT游戏难点INT解包解读

花龙原来被加强了!明确离场规则,扶了一把陷阱怪兽!新规则环境下的决斗链接

2020-3-16 22:33:10

12 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 关键dl都没有死者苏生这张卡

    • 有的哦,PVE时使用道具有几率能用到的。

  2. 楼上的 爆裂反转 也是泛用苏生…楼主讲的挺好的 ✗咧嘴笑✗

  3. 谢谢分享 ✗吐舌头✗

  4. ✗笑哭了✗ 而且他喵的王魂调和还可以无视卡牌上写明的素材要求,所以只要有调整然后能凑够星数,原则上都能出来

  5. 曾经幻想用乌合无象搭配黑羽,结果进墓就出不来了?

    • 卧槽,我也有同样的想法,后来才发现苏生限制😂

    • 哥,你自己回复一个月前的自己,时间线发生了变动?

  6. 想请大佬做一个DL里卡片小图标标识的介绍,感觉好多都不明白啥意思 ✗笑哭了✗

    • 比如说呢?没太明白卡片小图标是指什么地方的。

    • 就是“真红眼黑刃龙”左上方的那个代表“没有解除苏生限制”的图标,我之前见过很多种不同样式的,有些卡有时会同时拥有两个小图标,感觉种类不少,但官方没给具体每个的意思 ✗笑哭了✗